Ох, этот Барс

Валентина Шеломова
Ох, этот Барс залез под одеяло
И стал кусаться и царапать простынь.
Так рьяно видно намекал котяра,
Что очень кушать захотел он просто.

Пришлось вставать мне рано затемно,
Чтоб накормить наглющего котяру.
Но что поделать, он бы все равно
Меня в покое вряд ли бы оставил.

Когда поел мой котик, все стонал,
Чего уж он хотел, теперь не знаю.
Наверное так действует весна,
Опять он мне на что-то намекает.

Быть может скучно, хочет поиграть,
А может быть еще чего-то хочет.
Перевести я не могу узнать,
Что он кошачьим языком  бормочет.

Стонал и ныл, и снова есть пошел,
И на меня поглядывал все косо.
И кормом все опять сухим хрустел,
Не задавая больше мне вопросов.

Поел сметану, влажный корм доел,
Смел подчистую, все  деликатесы.
Тогда он больше «песенок не пел»,
И успокоился Барс наконец-то.

Потом проверил воду в чашке лапой,
Попил опять промяргал пару фраз.
На полку лег коток мой тихой сапой,
И стал теперь доволен очень Барс.


Авторское фото.