Путевые заметки Ночная смена N

Владимир Соколов-Бунтов
Тучи вечером сгущались -
Ночью ветер их прогнал,
Тучи с небом попрощались -
Дали холоду сигнал.

Холод - это слишком громко.
Так, прохладный холодок:
Без метели и позёмки,
Не суров и не жесток.

Только стёкла замерзают
Припаркованных машин.
Тучи снова выползают -
Застывая, жгу бензин.