В моих садах немногоцветно

Джида
В моих садах немногоцветно.
Притихнув, топчут cнег грачи,
Гнездовья обновив, да верба,
Закрылки выпустив, строчит
Пропеллером ветвей под ветром
И гонит в небо мотылька.
Он, желтокрылый и неверный,
Испив хмельного молока
Прохладных дней апрельских, скачет
Туда-сюда, то вверх, то вниз,
Облюбовав под вечер дачный,
Лучом подсвеченный карниз.
И смотрит, тяжело пьянея,
Лимонный приподняв хитон,
В мои глаза глазами зверя
И умирает в унисон.