Ностальгия-23... Мой дед

Кариатиды Сны
                Из диалога:

    - Пусть никогда не будет войны, даже новой победы не надо...
      такая мысль пришла

                Металлозвезда
               
                (http://stihi.ru/avtor/metallozvezda
    - Хорошо бы, но увы!..
     А Победа - это восстановление справедливости.
     Если бы победили они, был бы захват, а не победа!

                КС


мой  дед он погиб в
Первую Мировую
мы проиграли

обеспечив  однако
"победу" англосаксам