Родник ислама

Роза Дахаева
Милостью высшей Аллахом нам дан
Лучший из лучших - пост  Рамадан.
Месяц покорности воле Творца,
Нафс очищая, пЕстовать «Я».

Низким соблазнам и мерзким грехам
Путь преграждать должен только ты сам.
Спросишь ты,чтоб совершенствовать «Я»,
Чем испытать должен каждый себя?

Это  доказано: пост воздаёт,
Силу, которой нам не достаёт,
Лишь воздержание в мыслях, еде
Может тебя привести к  чистоте;

Ведь  отречение  силу даёт,
Преодолеть уйму тяжких забот.
Пусть Рамадан нам во благо пойдёт,
Каждый в нём чистый родник свой найдёт.

Силы, здоровья, смелости вам,
Встретить достойно пост Рамадан!!!
4.05.2019.  Роза Дахаева

Нафс,в исламе-сущность человека,его "Я"
Нафсом также называют страсти,все отрицательные черты души,которые
присущи людям и джиннам.