День в лесу. Продолжение 4

Любовь Михайлова
Н
Что же делать нам с Мартышкой?! -
Подружить их нужно с Мишкой.
Не страшны ей станут волки.
А зимой?! Замёрзнуть только.

Я придумала, что делать.
В зоопарк отправим смело.
А весной придёт опять
Строить рожи и плясать.

Не сердитесь на Мартышку.
Она – просто шалунишка.
Трудно ей стоять на месте.
Всё вокруг так интересно.

В той стране, где обезьяны
Нет волков. Но есть бананы.
И кокосы. Жарко очень.
Всё узнать она здесь хочет.


А
В зоопарке очень скучно,
Цирк для них намного лучше,
Можно там и зимовать,
И кривляться, баловАть,
И с дружилищем медведем,
Колесить на лисопеде!


Н
Да, пожалуй, в цирке лучше.
Уморительные штучки
На арене под оркестром
Исполнять с Мишуткой вместе,
Для Мартышки интересней.
И на сцене им не тесно.
Их большой велосипед
Исполнять кордебалет
Вместе с ними будет браво,
То налево, то направо.
Всем ребятам на потеху.
Будет очень много смеху.


А
В цирке нашем здорово!
Очень! Потому что
Даже с разным норовом
Дружат все зверушки!
Коль с утра и до ночи
Будем все смеяться,
Можно, ну ни сколечки
Тигра не бояться!
Скока беззаботного,
Нам не будет лишку,
Тигр и сам с охотою
Лапу даст мартышке.