Тюльпан

Катя Селюк
Вне времени и всех телесных наслаждений
Распластана в ночи на бархате огня
Царица бытия
Я твой несчастный гений
Ты любишь не меня

А любишь ты цветок увядший до рассвета
Малиновый тюльпан клочок былых измен
И матово молчат
Растлённые поэты
Всё пустота и тлен

И только в глубине уснувшего бутона
Где слабый запах терпкого вранья
Неслышные живут
Объятия и стоны
И нелюбимый я