Вахта памяти

Раиса Трояк
Знания - сила!

Ещё фельдмаршал А.Суворов
Своим солдатам говорил,
Что тяжело будет в ученье,
Зато "покажетесь в бою!"

Смекалка - дело наживное,
Приходит с опытом, подчас.
А знания - дело такое:
Ценились, ценятся сейчас!

Их за плечами не поносишь,
Не в тягость знания, пойми!
Но. когда надо, себя спросишь:
"Головушка , мне помоги!"

Поможет она, право слово,
Отыщется на "полке груз"
Тех знаний, навыков умений...
И не произойдёт ..."конфуз"...