***

Васильевич Виктор
Окно занавешено цветом вишневым.
Так хочется снова в саду заблудиться.
Закроешь глаза-и начнется все снова:
вернутся рассветные птицы, и лица
возникнут внезапно, как в чеховской пьесе,
калитка весенняя вновь заскрипит,
вода зазвенит-пей ее точно песню-
церквушка всплывет в ожиданье молитв.