Электростул!

Нина Добытеева
   
     На обеденном столе,
     Где вилки, ложки и тарелки;
     Случайно оказались батарейки.
     Я в пульте их менял
     И новые поставил,
     А те, что вынул, позабыл
     И на столе оставил...
     После обеда, понял вдруг
     И охватил меня испуг;
     Что проглотил я батарейки,
     Те что лежали у тарелки...
     Тут, в животе, как заболит!
     "Видать, потёк электролит!"
     И защемило и зажгло -
     "Разьест электролит нутро...!"
     Стремглав, я побежал к врачу,
     Ведь, умирать я не хочу...

     Врач успокоил,
     Что не будет батарейки вынимать...
     "ЭЛЕКТРОСТУЛА" надо подождать!