Подвиг танкистов в Минске

Раиса Трояк
Боброву Н.

О танкистах - трёх друзьях
            весёлых -
Пели песню школьною порой.
Идентичный подвиг совершает
Экипаж машины боевой.

А с фашистом, как и с самураем,
Билась в Минске грозная "броня!"
И летели наземь супостаты
"Под напором стали и огня!"

Позже танк фашисты не убрали -
Всю войну "на месте" простоял.
А останки всем напоминали,
Экипаж как подвиг совершал!

Имена, фамилии героев
Знает наша мирная страна.
Ратовать мы будем не из "чести" -
Родина, как мать, у нас одна!