19. Томление в любви

Елена Вагнер Федосеева6
Марсианское – 2019

2.

Томление в любви…как ароматен плен…
Одежда сброшена… душе мешает…
Открыта настежь в сердце дверь…
И обнаженная душа летает….
Сомненья прочь… душа поет…
И возраженья разума не слышит…
Затменье в мыслях…  чувства взлет…
У самых умных «сносит крышу»…

Нет выхода… все планы ложны…нет пути…
Покоя нет, пока не принято решенье:
Один лишь выход: покорение любви,
Повиновение любви… ЕГО творенью…
Любовь…любовь… весна… весна…
То нежность, то высокое паренье…
То жар, то холод… ах, весна…
Как жаждет сердце пробужденья…

Любовь внутри… любовь вовне…
Наполнены все клеточки любовью…
Природа пробуждается во мне…
Я наполняюсь нежностью святою…
Как полноводная весенняя река
Любовь разлита по планете…
И расцветаютсолнечно луга,
И дарят юноши роскошные букеты

Из чувств весенних…ах, мой Дух…
Он замирает в красоте рассветов,
В цветении тюльпанов… а мой слух
Лишь обостряется от  волшебства сонетов,
Что сочиняют ночью соловьи…
Не спят соловушки… нет сновидений…
Ласкают сердце песнями они…
И ощущенье вечного Любви творенья…

04 05 19, Мск – Звен.