Пародия Завтрак туриста на В. Мялина

Татьяна Игнатова 5
На "Изба рыбака"  Владимир Мялина  http://www.stihi.ru/editor/2019/03/19/4567
Цитата:
«Мрачных дней золотая пора!
Никуда торопиться не надо.
Заказать в сухарях осетра
И морского, пойодистей, гада…»
-------------------------

        Пародия «Завтрак туриста»

Червяка я давно заморил.
И скажу – откровенная гадость!
На безрыбье и  рак рыбой слыл.
Но сейчас мелковата зарплата.
Год сижу на мели, душит долг,
И зубами стучу, будто волк.

Потому я на всё и забил:
На семью, огород и на хату.
Пребывая без творческих сил,
Говорю  –  мне на кой это надо?
И лежу, и плюю в потолок,
Не беря мрачно жизнь эту в толк.

А она мне в ответ: «Прекрати!
Не в зарплате отрада, а в Правде.
Можно «Завтрак туриста» найти,
Позабыв о просроченной дате,
Тот, что ты закупил как-то впрок,
И  позволить себе это мог».

На газетке консервы открыл.
Дребезжит холодильник «Саратов»…
Вынул мышь из петли, отпустил.
А остатки консервов припрятал.

Карикатура: художник Борис Дёмин