А нам бы просто помолчать

Елена Соболева Пурис
А нам бы просто помолчать,
Всё взвесить, пережить.
Колючих слов не замечать...
Себя не изводить...

Зачем?! За что нас предают?!
Вопросы на износ...
Куда идти, когда снуют
Те, кто так жаждет слёз...

Спешим с сумой на перевес,
Где мысли сбились в ком.
Но ты же помнишь: ОН… воскрес,
Восставший над крестом!

И ничего, что говорят,
Мол, слаб ты и смешон,
Зато ты знаешь, как шумят
Ветра, касаясь крон,

Как пахнет воздух от дождей
Продрогшей чистотой.
И мир становится добрей,
Укрывшись синевой.

А нас так часто предают,
Не замечая слёз...
И молча попусту снуют
Средь выжженных берёз.(04.05.2019)