Прохладный майский день

Людмила Сильдам
Противоречьем мается
Прохладный майский день,
А небо будто кается
И прячет солнце в тень.
С отчаянной поспешностью
Торопятся ветра
Стряхнуть остатки снежные
С поникшего куста.
На ветке разжимается
Сирени кулачок,
И дождик рассыпается
Слезинками тревог.
В груди заноет с нежностью,
Сожмётся от тоски...
Мне от весенней грешности
Достались лепестки.