Молчание

Денисова Алиса
Я буду кристально-чистой,
Космично-звонкой
Журчать рекой.

Ты будешь большим,
Плечистым
Кавказским моим хребтом.

Однажды я принесу
На берег тебе
Дитя.

Он вырастет птицей белой
В небе для нас
Блестя.

В другое же утро
Мир нам дарует
Дочь.

Та станет моим жасмином,
А в сердце твоём —
Рудой.

Я буду питать ей корни,
А ты — от ветров
Беречь.

Но девочка очень скоро
Захочет узнать
Про речь.

И, белой ведома птицей,
Уйдёт из родных
Земель.

Но всё-таки возвратится
К очередной
Зиме.

И скажет, что люди гадки,
Что всё изнутри
Болит,

Что, правда ли,
Я — осадки,
А Ты — столкновенье плит.

Не в том, чтоб одеть нагое,
Благой этой жизни
Суть.

Молчат ледяные горы,
А реки бегут свой
Путь.

4 мая 2019