Расставания

Елена Дар
Сколько написать мне нужно песен,
Чтобы пережить дурман любви!?
Чтоб ты стал уже неинтересен,
Как забытый томик «Бовари».

Память бы не обжигала страстью,
Письма не тревожили покой…
Мимо мест любимых шла бы праздно
Не скорбя ни сердцем, не душой.

Ах, разлука! Укрепление веры…
Крах надежды и агония любви.
Расставаний я черпаю выше меры,
Обессилела я …  Ангел, помоги!