Больная любовь

Ася Ярославцева
Ты как-то надрался и залег вовсе не голым в ванну,
Что-то визжал из керамических дыр.
Вокруг забытый мартини.
И лицо ты скривил.
Ты был зол на меня.
И, одетый, сладостно мокрый дебил
Мысли все внутри себя схоронил.
Ты разбил светильник, бутылку об кафель,
Угрожал мне наесться мыла.
Господи, как я тебя любила,
И как я тебя заперла.
Задушила все твои мысли.
Боже,
Я тебя совсем не сберегла.
Ты залил водой весь паркет,
Навернулся у двери,
Порвал горький от градусов рот.
От тебя отвернулись соседи.
Или ты сам от себя ушел?
Ты вылетил из квартиры,
Шатался, сбивался по курсу.
И холодный, в лютом морозе
Замотался под собственным носом.
И укутался в глупом прогнозе.
Нет. Я за тобой не пришла.
Я прыгнула в холодную ванну.
И включила неловко Нирвану,
Заглушая сигаретами боль.
Нет. Я не курила.
Я тушила об себя огненный ужас,
И только молила-молила,
Чтобы ты не замерз и не упал где-нибудь в лужу.
А ты после цветы мне принес.
Нет. Не в святую квартиру,
И не под дверью в подъезде.
Ты положил их на сухую могилу.
И в ванной я не была,
Но на этом месте
Я десять лет назад еще умерла.

31 декабря 2018 2:59