Помню детство свое босоногое

Станислав Тарашкевич
Помню  детство  своё  босоногое
Ту  деревню,  где  я,  был  рожден
Где  коров  пасли  в  поле,  с  ребятами
Молоко  пили  мы  под  дождем 
          Как  в  речушке,  купались,  раздетыми
          И  ныряли  на  дно,  из  песком
          В  клуб  кино,  смотреть  бегали  с  криками
          Заползали  туда  мы  ничком
Помогали  отцу,  с  утра  раннего
Мы  растили   на ферме  телят
Потом  в  поле  их  гнали  для  выпаса
И  смотрели,  как  в  беге  летят
          Мы  пасли  их.  с  утра  и  до  вечера 
          И  поили  их  всех  молоком
          Заняты  все  дни  были,  ухаживаньем
          А  наш  день,  пролетал  с  ветерком
Траву  клали  в  кормушки.  любимчикам
Помогали  отцу  мы  во всем
И  бежали  домой,  чтоб  накушаться
В  перегонки,  из  братом  вдвоем
           Иногда,  отдохнуть  отпускали  нас
           Мы  бежали  купаться,  тот  час
           Там  ловили  мы  рыб,  ковшом-сеткою
           Мама  была,  так  рада  за  нас
Иногда  шли  у  лес,  за  грибочками
Мама  жарила  вкусно,  нам  их
Поедали  мы  всё,  даже  крошечки
Было  жалко,  трудов  нам  своих
          В  школе  были  мы  все,  хорошистами
          Двоек  не было,  троечка  да
          Папа  наш  следил  строго,  усидчиво
          Не  давал  сачковать,  никогда