ПО ВОЛЕ ВОЛН

Екатерина Васильевна Серова
   

Отдавши молодость свою
Земному магнетизму
Я безалаберно пою,
Гляжу на мир сквозь призму
Простых земных людских забот,
Раз небеса закрыты…
Так было много лет… Но вот
Средь тягостного быта
Мелькнул нежданно светлый луч
Меж серых беспросветных туч
И злобных черных точек…
Я вновь во власти строчек.
И зажигаю я свечу,
Куда – неведомо лечу…
Уходят беды, боли –
Прощайте!.. Я на воле!
   
 2004 год