Смена режима

Алексей Пакскин
В стране была монархия,
в дуэлях убивают товарищей,
а выжившие в стрельбах участники
устраивают религиозные праздники.

В монархии все устроено,
но где же наше достоинство,
почему не растут бананы,
а только устраивают драки.

От дворян уже устали,
ведь дворяне относились плохо
и обращались как с рабами
с могучим и великим народом.

Тогда вся страна решила,
что на завтрашний день
придет смена режима,
ведь у нее банановая течь.

Она хочет, но не может,
прилагает все усилия,
вот-вот выпрыгнет из кожи,
народ ведь хочет идиллии.

Тогда свергли короля
и устранили дворян,
стали сажать бананы,
как богатые страны.

Республика выросла в бананах,
ей гордились все граждане,
чтобы светлое завтра
засветило на саммите.