2. Капитализм и ценности жизни

Александр Ченин
   Цикл стихов: -
«С вершины, - в пропасть или к Богу?»
===================================
   http://stihi.ru/2019/05/04/783
         Продолжение.

Капитализм. От Бога, - указатель слева,
Во многих странах он уже  давно.
Там деньги главное; - и цель они, и вера.
Рассмотрим повнимательней его.

Олигархат, диктаторы и правящая каста,
Богатство властвует над душами людей.
Там ложь и сила, и предатель – пастор,
Прикрывшись Богом, хитрый фарисей.

Но, чтоб судить, определяем ценность; -
То, без чего на свете трудно, скучно жить.
Ни деньги, ни комфорт,
ни власть, ни драгоценность,
А чтоб трудом ту радость заслужить!

Квартира, пища, безопасность и Природа,
Чтоб род продолжился, - детишки и семья.
Традиции, законы род от рода
И, чтобы рядышком соседи, - все друзья.

Зарплата по труду для всех, всегда достойна
И Цель великую на многие века.
Мораль должна быть человечна и пристойна,
А благодарность Богу;  - искренна, чиста.

Коль это есть, зачем война и ссоры?
Земля наш Дом и он, пока, один.
Природа – Мать. Для нас Её просторы
И человек Её;  – всего лишь старший сын.

Ну, что ещё? А, может быть, и хватит?
Достаточно того, чтоб радость сотворить.
За всё, за Дом нам Бога надо славить
И райский Сад с Ним вместе посадить.

Наука, техника; - возможности лихие!
Производительность так резко возросла.
Продукты вырастим и много, и любые.
Вершина точно! Только вот беда…

Ведут не к Богу, Богом прикрываясь,
И шоу – бизнесом «запудрили» мозги.
К богатству, роскоши людей всех призывая
Под улюлюканье подкормленной толпы.

Здесь ложь во всём, здесь труд не уважают.
Семья, детишки; - кто во что горазд.
Природу не жалеют, губят, обижают.
Нет безопасности и равнодушен взгляд…

Кредиты, как пиявки присосались,
Свобода вся на прочном поводке,
Коль деньги есть, то в них вся твоя радость.
Работы нет, - то в голоде, в нужде.

Война, террор и кризис, - неизбежны
И это всё с тобой, - навек в твоей судьбе.
И будущего нет, - конец уже известен,
Готовят бункера все к ядерной войне.
***********************************

       Продолжение следует.
  http://stihi.ru/2019/05/06/1790