Разноликая калина

Екатерина Васильевна Серова
 
Калиночка - кудесница:

Красоткой в мае месяце

Кудрями занавесится,

Закрутит кружева.

И осенью прекрасная

Калина рдеет красная…

Кому какая - разная…

В ней красота жива!

***

Плакучая ива… Красиво…

Правдиво…

Народное слово –

природное диво.

Но видно в природе не все справедливо,

Должна быть счастливой плакучая ива!