Горстка пшена

Татьяна Лесницкая
Мышка-норушка
Где ты была?
-я под столом нашла
Горстку пшена!
Мышки-детишки
Пока в норе спят
Это пшено принести
Я должна!
- А как же ты носишь?
Оно ж врассыпную?
- за щёки кладу
За одну и другую!