Кошачья лирическая - А. Федяшкин

Григорий Липец
Андрей Федяшкин - «Про настоящую любовь»

http://www.stihi.ru/2018/12/01/10080

Мне лезть из шкуры про любовь вам петь?
Да ладно, я не поклонник конъюнктуры.
Стихи о ней лишь те хотят тереть,
кто и не видел той любви в натуре.
О котиках пишу, страдая вновь.
Мне снятся птички и волшебные закаты...
Вот это вот и есть любовь!
Что?
Про котов не то?
Идите прочь!
Вам не понять любви.
Бегом!
К своей соседке толстой на дебаты.


Поскольку я так и не смог определить, в каком размере написан исходник, то остановился на столь любимом нашим народом пятистопном ямбе, успешно опробованном Васисуалием Лоханкиным (тем более, что этот размер иногда проглядывает и в исходнике).
Пунктуация исходника поправлена, поскольку не она является "объектом" для пародирования.


Кошачья лирическая (пародия)

Себя представив в облике кота,
тебе, my girl, стишок я зафигачу,
но, ежели, соседка, ты толста,
поймёшь мой стих ты как-нибудь иначе.
В натуре (век свободы не видать!),
коту жить проще: птичку захотел он,
поймал - и в то ж мгновенье благодать
блаженно разливается по телу.
А в марте я особенно могу...
поговорить - стихами перетру я,
что хошь...  Ты говоришь: «несу пургу»?
Мой вежливый ответ: какого... чёрта?!
Давай-ка, мурка, стрелку забивай -
и мы с тобою, вылезши из шкуры,
нетленку враз напишем... про трамвай,
пренебрегая всякой конъюнктурой.