Первая и последняя

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Первая и последняя,
С именем и числом,
Живая листва осенняя
С грустным как свет лицом.

Созданная купелями
Средь вертикальных стен.
Неслышимая ступенями.
Не узнанная никем.
 
Ветром, дождём гонимая,
Знает одна – куда.
Негодная, нелюбимая,
Забытая навсегда.