Живые мы марионетки

Кирилл Основянский
Живые мы марионетки
Как будто в клетке мы
Но признавать конечно
Этого не будем
Мы не слабы
Пытаемся уйти
Но осознавать слабость свою
Не стоит
Проходя сквозь проспект
Мы все идем к звону монет
Точнее просто к ним
Ибо сам звон манит
Делает из нас рабов
Мы стремимся получить
Купюры золото жилища и любовь
Одно лишь вам скажу
Для нас людей
С правдой повенченых
Материал не самоцель
Духовный смысл
Вот то что главное для нас
А с Капиталистами я не уверен что вы правы
Советую вам называть вещи своими именами
Угодить мразям тем
Что жрут из наших рук
Хотя в руках уже пусто
Паразиты которые кушают
Наши души
Право, наше право совесть
Им не продавать
И не кого под них не ложить
Никого не сдавать.