Пыльные облака неестественного сложенья

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Пыльные облака, неестественного сложенья
Проплывают над Ленинградкой, стоящей мёртво,
В них временами проглядываются объективы систем слеженья.
Где-то над ними мерно  идёт планёрка.

Обречены и как раз исходя из этого обречённы.
В этом смысле смерть выглядит как спасение, а не кара –
Если говорить в целом, то все мы пчёлы,
Организмы переработки «божественного нектара».

Почему не содержит жизни твоя 23-я хромосома?
В какой библиотеке хранились данные о тебе, из числа сгоревших?
Из какого ты вышла пространственного разлома?
Из каких эпох, от каких ты пришла старейшин?

Что ты сегодня делала до обеда?
Из какого конкретно сора выросли эти розы?
Ты отвернёшься и всё мне расскажешь в порядке бреда,
Не давая ответа на поставленные вопросы.