Я надену телогреечку

Печерный Юрий Григорьевич
Слишком часто меняется мода,
Преподносит сюрпризы погода,
И подделки на каждом шагу –
Видно, сдались без боя врагу.

А мне шубу и даром не надо,
Телогрейке душа моя рада.
И в любую погоду она
Словно воздух, всегда мне нужна.

Припев:
А я надену телогреечку,
Присяду скромно на скамеечку.
И папироску закурю в кулак,
Припомню лагерный барак.
А я надену телогреечку,
Цена ей ровно три копеечки.
Она все прошлые мои года
Не подводила никогда.

Телогрейка – не просто одежда,
Кто сказал, что я скуп и невежда?
Есть машина и каменный дом,
Запиваю шашлык коньяком.

Я свою телогрейку не брошу,
Это – память о лагерной ноше.
Это жизнь научила меня
Жить, как надо, свободу ценя.

Припев:
А я надену телогреечку,
Присяду скромно на скамеечку.
И папироску закурю в кулак,
Припомню лагерный барак.
А я надену телогреечку,
Цена ей ровно три копеечки.
Она все прошлые мои года
Не подводила никогда.




------------------------------