Преемственность поколений

Наталия Белостоцкая
Старик прочёл, увы, не Слово Божье,
А редкий фолиант Карамзина –
Готовился  он к встрече с молодёжью,
И, рассуждая, так писал: «Страна –
Великая Российская Держава!
Ты снова погружаешься во тьму…
Иные времена,  иные нравы,
И новый стиль свободы –  не приму.
На жизнь глядеть мне тяжко, словно скомкан
Души моей пергаментный листок…
Ну, что могу отставить я потомкам,
Которых на иную жизнь обрёк?
Историю моей былой отчизны?
Вождизм и труд грошовый красных лет?
Мы с песнями спешили к коммунизму,
Но вот – в «туннеле»  погасили свет,
А с ним и цель, и все ориентиры…
Кто сделал это: враг иль сумасброд?
………………………………………

Другим идеям и другим кумирам
Поёт хвалу уже другой народ».

02 февраля 2007 г.