Парус

Владислав Савенко
Он где твой парус трепетал
В каких морях?
Каких клинков, какой метал
Тебе даря?
Завоевание, врагам
Лишь - соль утрат,
Но ты ударишься в бега,
Мой бог, мой брат.
И море станет солоней,
И солнце злей.
А ты найдешь добычу с ней
И гибель ей.