Давай напьемся

Елена Ставовая
Милый друг,  давай напьемся,
Назюзюкаемся  вдрызг.
С головою окунемся
В темный омут пьяных брызг.

И, зализывая рану,
Ту, что кошки наскребли,
Станем подпевать баяну
Про большие корабли.

Сетовать, что все достало,
Жизни пройден Рубикон.
Я порежу тонко сало,
Ты откроешь самогон.

Черный хлеб, лучок зеленый,
Шашлыка манящий дым.
Ты, в меня слегка влюбленный,
До утра проговорим.

С ностальгией вспомним детство,
Беззаботные деньки.
Как построили  плавсредство
Из березы и пеньки.

Собирались в кругосветку,
Отложили все дела.
Ох, как злились мы на Светку,
Что родителям «сдала».

Крепко нам тогда попало!
На дрова разобран плот.
Но, затей всегда хватало,
Был фантазии полет.

Годы пролетели лихо,
Куража растаял след.
На душе, как в склепе, тихо.
Кресло, книжка, теплый плед.

Наливай, развеем скуку,
Сердце сжавшую в тиски.
Так луна тревожит суку,
Заставляя выть с тоски.

Так скулит протяжно ветер
В трубах брошенных домов.
Ночь послушно сменит вечер,
Приглушая резкость слов.

Утро подмигнет игриво:
Погрустили, хватит ныть.
И, махнув косматой гривой,
Понесет нас дальше жить.