Крест на озере Неро

Ольга Манушенко
Озеро Неро так странно туманно,
Годы над ним и века - караваны,
Не разобрать временные границы,
Князь приезжает из дальней столицы.

Все перепуталось: время, туманы.
Князь на коне. Как же все это странно!
Берег пологий порос камышами,
Крест возвышается с камня над нами.

«Боже Великий»,- читаю молитву,
В сердце души нашей вечная битва!-
«Ты, сотворивший небо и землю-
Я пред тобою, словам этим внемлю!"

Крестит на озере князь горожан,
Первых, принявших Христа, ростовчан.
В память об этом воздвигнут сей крест,
Символ спасения людей этих мест.

Золотом плещут слова в небесах,
Силою их побеждается страх.