Завтра

Ольга Манушенко
Мне слово обещано: «завтра»,
А значит, туманный рассвет,
На клумбе озябшие астры
И  с неба дождливый привет.

В оранжевой кухне уютной,
Где фикус растет на столе,
-Проснулась?-
          Ты скажешь мне утром,
И день зародится во мгле.

Глазами улыбку встречая,
Коснувшись руки невзначай,
Я большего счастья не знаю,
Как вкусен тот утренний чай!

С подъезда на улицу птицей,
Веселая дробь каблучков,
Вспорхнули, как птицы, ресницы,
Развеяли призраки снов.

Эй, город, проснись, уже утро!
Звенит краснощекий трамвай.
Билетик мне выдай, кондуктор,
В счастливый чарующий край!

За чашкой вечернего чая,
Коснувшись тебя невзначай,
О завтра зачем-то мечтаю,
А лучшим не будет и рай!

Фото из Интернета