Пушкиногорье

Екатерина Васильевна Серова
             

            Тут  вся природа Пушкину подстать:
            Тьма уголков неповторимо разных:
            То озера сверкающая гладь,
            То родничок,
                от глаз укрытый праздных.
            Нежданный взлет – причуда здешних гор.
            И с высоты –
                манящие обрывы,
            Загадки леса
                и лугов простор.
            И золотая мудрость зрелой нивы.