Нелепый слон

Екатерина Васильевна Серова
Живу я в людной давке,
Как слон в посудной лавке.
Куда ни повернись –
Особенная жизнь.

Загадочны, волнисты
Фигурки-модернисты.
Уж эта молодежь!
Толкни – и разобьешь.

Что делать, подскажите мне,
Практические люди?
Хрусталь толкнуть решительно –
Его-то не убудет?

Не жалко мне нимало
Хрустальные бокалы…
Но разве плох уют?
А вдруг их тоже бьют?

Заденешь ненароком
По трещине больной…
К модерну встану боком
И к хрусталю спиной.

Обыденной посуде
Отвешу я поклон…
- Смотрите, - скажут люди, -
Какой нелепый слон!