ТАК ЖАЛЬ

Ольга Манушенко
В печали нахожу я радость,
А в радости – всегда печаль,
И мне уже так мало надо,
Но многое еще так жаль!

Так жаль, что время быстротечно,
Что ты и я – не навсегда,
Так жаль, что этот мир не вечен
И та – далекая звезда…

Так жаль, что вырастают дети
И отцветает дивный сад,
Так жаль, что ничего на свете
Не возвращается назад.

Мы жизнью озаряем вечность,   
Как звёздочки горим и гаснем.          
Вся драма жизни – быстротечность,
Как не прожить ее напрасно?

Как быстро дни сменяют ночи,
Не ощутить неспешность бытия,
Спроси себя: чего ты хочешь?
Чего ты ждешь, душа моя?


На небосвод царицей ночи
Луна восходит не спеша.
И снова жить, молиться хочет
Моя озябшая душа.

Прекрасна жизни быстротечность,               
В ней смысл и мудрость бытия.               
Рассветом заалеет Вечность,               
Туда идем и ты, и я!