В закате роза доцвела...

Вероника Андер
Весна ли ярче или осень -
Заката угль сгорит дотла.
И лепестки, как платье, сбросив,
В нём роза пышно доцвела.

Камин, вино, цветок вечерний,
Ночник луны, твой гибкий стан.
Там лучший мир, святой и верный.
Мир, неприемлющий обман.

И не поэзия, а проза
Обычной жизни нас свела.
Из многих тысяч взятой роза
В закате тихо доцвела...

       3 мая 2019 года