Агонизирует зима...

Василий Ермолин
Агонизирует зима –
Уж ей конец наступит скоро,
И властно требует природа
По-настоящему тепла.

Уже дает березка сок,
Уже скворец домой вернулся.
И дует теплый ветерок,
И вот уж мир от сна очнулся.

И можно горний божий сад
Узреть восторженно очами.
Вот только древний храм не рад,
Что не несется над полями
Здесь звук чугунных языков –
В нем нет давно колоколов.