Как вечер тих

Ольга Манушенко
Как вечер тих!
Сады расплескивают нежность,
И льется стих
Из глаз – да в звездную безбрежность!

Как ночь темна!
Исчезли отблески заката,
Как ночь пьяна
Фиалок томным ароматом!

Как ночь полна
Вновь распустившейся любовью,
И жизнь дана
С лучом, скользящим к изголовью.

Рассвет покрыл
Уставших рук орнамент белый,
И взмахи крыл
Снимают ночь с деревьев спелых.

Заря зажгла
В морях уснувшее светило,
Я поняла
Всю тайну слов.
            Что это было?