У Егорки отговорки

Екатерина Васильевна Серова
Надо к пятнице Егорке
Приготовить  поговорки…
Нет, зачем же поговорки!
Надо к пятнице Егорке
Приготовить отговорки,
Почему не смог Егорка
Приготовить поговорки.