Если б было мне 20 лет

Сава Роскин
Если б было мне двадцать лет
Я бы жизнь всю прожил по-иному,
Шёл бы в нужный университет
И вперёд зашагал по-другому.

Я б не стал разрываться на части,
Я решителен был бы и твёрд,
Я бы шляпу снимал перед «здрасти»,
Я бы парнем был высший сорт.

Я бы деньги копил на важное,
И родителей оберегал,
Все углы и проблемы сглаживал,
Но возможно стихи не писал

Вот пишу, и частенько не спится.
Вдруг любимые были б другими?
С именами другими и с лицами.
Да любимыми, но не такими.

С ними нужное дело освоил,
Не наделал бы бед с горяча,
Всё возможно бы было другое,
Но по важным душе мелочам:

У детей б поменялись улыбки,
У любимых девчонок глаза,
У друзей несерьёзные клички,
У соседей не те голоса.

Были б шишки другого размера
А у граблей другой удар,
По-другому воспринята вера,
Даже в супе другой навар.

Я возможно бы был богаче
И разумней, чего уж скрывать.
Нет, не надо, чтоб было иначе
Я уж лучше продолжу писать.