19-2-117 Регалии, награды, званья

Геннадий Пантилеев
Регалии, награды, званья
Как Величие Заслуг Своих
Он объявляет невпопад,
Надеясь на почтенье, поклоненье
И думая, что его непогрешимо мненье,
При этом глупость предъявляя
- Забыв, что Богом званье
Лишь одно дано
- Одно на целый век
- Ты Человек!

И, значит, не безгрешен ты,
И лишь Поступки и Дела
Тебя означат
- Потомки добрым словом помянут
Иль на века вон проклянут,
Или не вспомнят даже.

Порой сапожник гвоздик малый
Забьет в каблук
- И этим счастье миру предъявит,
Не требуя признанья,
Регалии, наград и званья.
Пекарь хлеб печет,
А дворник мусор уберет
- Не перечесть их всех
И дел их всех не счесть.
А если кто из них
Не выполнит работу,
То сразу грустно - то-то.

Регалии, награды, званья
- Услада Вам.
- Но судят Вас лишь по делам.
Так стоит ли о них трубить
И пред собою волочить?

(экспромт наблюдение и размышление)