Желанья и запреты

Александр Полонский 2
Еще с момента сотворенья света,
Когда сформировались наши души, —
Желанья крутятся всегда вокруг запретов,
Везде, где правило, — соблазн его нарушить!

Ох, чувствую — главней всего завет,
Что недозволенного в нашей жизни нет!