О погоде

Екатерина Васильевна Серова
 (80-90 годы).

У нас в моральном климате
Практический уклон…
Ох, да пройди же мимо ты,
Арктический  циклон!

Мы критикою греемся,
Бездействуем, острим,
На теплое надеемся
Течение Гольфстрим.

Мы, молча топим улицу
Теплом своей души.
Хоть тело и сутулится,
Сдаваться не спешим.

Тепло сердец, быть может,
Согреет малыша…
И – может – дай то Боже! –
Найдет покой душа.