Ты прекрасна...

Вадим Покровский
Ты прекрасна! Глаз твоих сиянье
Многих сбило с верного пути.
Что ждало их: радость иль страданье?
Что они смогли в тебе найти?
Впрочем, сам же всё прекрасно знаю:
На себе давно всё испытал.
Никаких иллюзий  не питаю,
Было всё: терпел я и страдал.
Всё напрасно: ты мольбам не веришь,
А в поступках несвободен я.
Ничего теперь уж не изменишь,
Участь незавидна у меня!
Ни за боль, ни за удел свой смутный,
Ни за что нисколько не корю:
Я за чувство радости минутной
От души тебя благодарю!