Дыхание весны

Ирина Чебыкина
Небо на землю ложится,
Светом край прожигая,
Теплея, преобразится,
Но сегодня весна нагая.

Ночами ещё охлаждается,
Но нежностью днём полна,
И ветром распространяется
В колорите чистейшей - весна.

Воздух льётся, как с гор
Родниковая в руки вода,
Озоном дышит простор
Весны словно после дождя.

Грудью вдыхай, пей,
Свежестью наслаждайся!
Ароматом прибудет дней,
Подлинным - счёт на пальцах.

04.05.2019.