Дай мне роль

Ирина Монастырская
Дай мне текст,  я хочу  разучить свою роль,
Точно знать, что сказать нужно мне в твоей пьессе
Что бы чётко по плану и радость и боль,
Что б эмоций и фраз избежать неуместных.

Дай мне текст,  я сумею!  Поверь - я  вживусь,
Ты увидишь какая  теперь я актриса,
Я сыграю и счастье и дикую грусть,
И с собой не возьму ничего за кулисы.

Дай мне роль,  я в массовке не стану играть,
Я хочу что бы имя  моё было в титрах!
Дай хотя бы билет на показ,  в первый ряд...
На весь этот спектакль, от зрителей скрытый.

Да я знаю  что дорого нынче в кино,
Хлеб и зрелища  цену имеют большую.
Но я место свое оплатила давно.
Свет погаснет сейчас! И тогда замолчу я.