Пустоцвет

Людмила Бададанова
юность помню пустоцветом
в небе солнца мятный круг
им нисколько не согрета только в рёбра стук
сон дневной - метель из роз и сирени свежий цвет
только рядом пусто-пусто и растёт лишь пустоцвет
плачет ива над рекою, в водной ряби лунный свет -   
ландыш белый и пахучий
только всё же пустоцвет
нет ответа издалёка - не было и нет
сколь букетов не собрать мне - всё же пустоцвет
в прошлом миг один лишь был - цвет черешни как метель
остальное пусто-пусто - как пустая колыбель...