кто придумал

Эмджи
кто придумал, что время лечит,
если все еще щемит
в груди

если все еще теряешь дар речи,
смотришь на фото, считая
дни

кто заверил, что боль утихает,
если дрожат, холодеют
руки

если спишь, но слышишь
любые шорохи, звуки,
стуки

кто промолвил, что можно забыться,
заняться хобби или уехать
в штаты

если прошлое мелькает вспышкой,
душит, все равно считая тебя
виноватым

если в плеере на повторе
одна и та же песня
заела

если не можешь смириться,
что встрече не быть, как бы ты
не хотела

кто сказал, что смерть - это данность?
город золотой над небом
голубым?

если все, что я помню после -
туман, пелена, в глазах
дым

кто придумал, что время лечит?
мол, считай до ста, вдох-выдох,
и утихнут
муки

но какой в этом чертов смысл,
если так
холодеют
руки?